Há mais de uma versão para a origem do nome do drinque. Dentre elas temos:
- A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred MacMurray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne e etc. Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou Cointreau com tequila e suco de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo. Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
- Rita Hayworth, cujo nome verdadeiro era Margarita Carmen Cansin, na juventude, antes de sua fama, se apresentava em Cassinos na vida noturna de Tijuana, México. Ali, um barman de nome Enrique Gutierrez criou o coquetel e o batizou em homenagem à atriz.
- Nos anos 40, havia um bar de estrada em Rosarita Beach na Baja California que era de propriedade de Danny Herrera. O local era frequentado por Katherine Hepburn, Ava Gardner e outras celebridades. Herrera criou o coquetel, uma maneira de suavizar o gosto forte da tequila, para conquistar uma certa Marjorie (Margarita em espanhol) King.
40 ml de tequila
20 ml de contreau
2 colheres (sopa) de suco de limão
cubos de gelo
sal (para passar na borda do copo)
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira junte a tequila, o contreau, o suco do limão e uma xicara de cubos de gelo. Misture bem, coe e sirva no copo com sal na borda.
Se você quiser sua margarita um pouco diferente, uma dica é bater os ingredientes do liquidificador. assim você terá uma frozen margarita.
Uma coisa é certa. Independente da história de sua origem, ou de como você prepara a sua margarita, todos sabemos que ela é deliciosa.
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